Pour 4 personnes
300 g de chou blanc
100 g de chou rouge
150 g de carottes
Vinaigrette :
150 ml d’huile d’olive
50 g de miel
3 c à s de jus de citron fraîchement pressé
2 c à s de vinaigre de vin rouge
1 c à c de moutarde forte
2 pincées de gros sel marin
3 tours de poivre du moulin
2 c à c de feuilles de thym
2 c à c de persil finement ciselé
3 c à c d’ail haché fin
1 c à c de gingembre frais râpé
• Enlever les feuilles abîmées autour des choux. Laver et sécher les choux, les couper en quatre, enlever le trognon et la partie la plus dure des feuilles. Brosser les carottes sous l’eau, enlever le collet et la pointe.
• Râper les légumes au moulin à légumes (grille à gros trous) ou au robot. Les mélanger dans un saladier.
• Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette. La verser sur les légumes, mélanger, couvrir, laisser mariner une heure au frais avant de servir.