Pour 4 personnes :
500 g de haricots verts frais
300 g de pommes de terre, plutôt petites et fermes
200 g de magret de canard séché
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’huile de noisette ou de noix
1 c à s de vinaigre de vin
Un petit bouquet de ciboulette
Un petit bouquet de persil
Sel, poivre
• Préparer la vinaigrette dans un bol avec le sel, le vinaigre, puis les huiles et le poivre. Mélanger.
• Laver les pommes de terre, les faire cuire à l’eau dix minutes (vérifier leur cuisson en y enfonçant la pointe d’un couteau, elles doivent être cuites mais rester fermes) sans les éplucher. Pendant ce temps, laver les haricots verts, les équeuter, les faire cuire 8 minutes environ à l’eau bouillante non salée. Goûter un haricot : il doit être tendre mais encore croquant.
• Egoutter haricots et pommes de terre, éplucher celles-ci, les couper en rondelles de 3-4 mm d’épaisseur. Hacher menu ciboulette et persil. Assaisonner séparément haricots et pommes de terre de vinaigrette (goûter et rectifier si besoin), en ajoutant le persil aux haricots et la ciboulette aux pommes de terre.
• Disposer les haricots au fond d’un plat, les pommes de terre au-dessus, puis les tranches de magret. Servir encore tiède.