- 12 pommes de terre nouvelles (assez petites et de même taille)
- 3-4 brins de ciboulette
- 2 c à s de feuilles d’estragon fraîches
- 1 petit pot de fromage blanc
- 2 fines tranches de dinde fumée (ou de truite fumée)
- 4 oignons blancs
- Sel, poivre
• Préchauffer le four à 200° C (th. 6-7). Laver les pommes de terre, les sécher, les déposer sur une plaque pâtissière ou dans la lèchefrite, enfourner pour 10 minutes. Au sortir du four, les couper en deux dans la longueur, les laisser tiédir.
• Pendant ce temps, émincer les tranches de dinde ou de truite en fines lamelles. Eplucher et émincer les oignons.
• Dans un bol, mélanger le fromage blanc, l’estragon haché menu, une pincée de sel, poivrer.
• Répartir ce mélange sur les moitiés de pomme de terre, décorer de lamelles de dinde ou de truite et de croisillons de brins de ciboulette coupés à 4-5 cm de longueur.
• Servir aussitôt, à l’apéritif ou en plat (dans ce cas on pourra les accompagner d’une salade verte).