Pour 4 personnes :
1 petit chou blanc
1 échalote
1 gousse d’ail
22 cl de crème fleurette
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de vinaigre de cidre
1 c à s de miel
1 c à c rase de curcuma
1 c à c rase de gingembre
1 c à c rase de cardamome
1 pointe de couteau de cannelle
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
1 pointe de couteau de poivre blanc
1 c à c de sel de mer
5 dattes
• Emincer le chou en très fines lamelles en laissant de côté le trognon. Hacher menu l’ail et l’échalote.
• Préparer une marinade en mélangeant crème, huile, vinaigre, miel et épices, bien
assaisonner, y mêler le chou, laisser mariner au frais, à couvert, pendant une heure.
• Dénoyauter les dattes, les hacher menu, les mélanger au chou, goûter, rectifier
l’assaisonnement. Servir.