Pour 4 personnes
250 g de pâte à pizza
15 cl de crème fraîche
1 c à s d’huile d’olive
125 g de mozzarella
1 belle tranche de courge
ou une courge de taille moyenne
4 tranches de jambon de Parme
8 cerneaux de noix
50 g de roquette, de mizuna ou de mâche
2 brins de persil
sel, poivre
• Concasser les cerneaux de noix avec un pilon. Couper la mozzarella en fines rondelles. Laver et sécher roquette et persil. Couper le jambon en lamelles.
• Préchauffer le four à 200 ° C (th. 6-7). Eplucher et couper la courge en petits dés. Dans une poêle, les faire revenir à l’huile d’olive 20 mn à feu doux, en les retournant délicatement. Saler, poivrer.
• Découper la pâte à pizza en quatre cercles (à l’emporte-pièce avec un bol), les déposer sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé. Etaler un peu de crème fraîche et les tranches de mozzarella en laissant un bord d’1 cm tout autour, enfourner 10 mn.
• Ajouter les dés de courge, remettre au four et laisser dorer 5 mn. Sortir les mini-pizzas du four, saupoudrer de noix concassées, répartir le jambon, le persil
ciselé, terminer par quelques feuilles de roquette et un petit filet d’huile d’olive. Poivrer et déguster aussitôt.