Pour 4 personnes
Les huit plus grandes feuilles détachées
d’un chou de Milan (chou vert frisé)
180 ml de crème fleurette
1 oeuf
1 gousse d’ail pressée
1 c à c de sel
Poivre
300 g de pommes de terre
3 carottes
1 c à s d’huile d’olive
1 oignon finement haché
20 cl de bouillon de légumes
• Blanchir les feuilles de chou entières à l’eau bouillante salée, environ 3 mn. Les plonger dans l’eau froide, les égoutter, désépaissir un peu les côtes épaisses avec la lame d’un petit couteau. Les poser sur un linge, l’intérieur vers le haut.
• Laisser de côté 3 c à s de crème fleurette. Mélanger le reste avec l’oeuf, l’ail, le poivre, le sel.
• Râper grossièrement carottes et pommes de terre, les ajouter, bien mélanger.
• Disposer sur chaque feuille environ 3 c à s de cette farce. Bien rabattre les bords de la feuille, presser légèrement.
• Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre à blondir l’oignon. Poser les feuilles farcies au-dessus, fermeture en dessous. Ajouter le bouillon, braiser environ 25 mn à petit feu et à couvert.
• Retirer le chou farci à l’écumoire, réserver. Filtrer le liquide, remettre en cocotte,
incorporer le reste de la crème fleurette.
• Faire réchauffer les paupiettes de chou dans la sauce à feu doux. Servir bien chaud.