Pour 4 personnes :
Une très grosse betterave rouge
Un petit Chèvre frais
2 c à s de Mascarpone
1 c à s d’huile d’olive
1 c à s de moutarde
2 c à c de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
20 g de croûtons à l’ail
Graines de pavot ou de nigelle
• Brosser la betterave rouge, la faire cuire sans l’éplucher suivant la méthode de votre choix, par exemple à l’eau bouillante, à couvert, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre.
• Eplucher la betterave, la rincer, la couper en dés. La mixer en purée épaisse avec le fromage de chèvre, le Mascarpone, l’huile, le vinaigre et la moutarde, saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.
• Remplir délicatement des verrines aux ¾. Lisser la préparation, répartir les croûtons, remplir du reste de purée à la betterave.
• Dessiner un tourbillon à la fourchette, parsemer de graines de pavot ou de nigelle, réserver 1 h au frais avant de servir, à l’apéritif ou en entrée.