Pour 4 personnes :
200 g de chou blanc
100 g de carottes
150 g de Mimolette
2-3 brins de persil
1 c à c de moutarde de Dijon
2 c à s de jus de citron
2 c à s d’huile de tournesol
10 cl de crème liquide ou de yaourt
1 c à café de graines de cumin
Sel, poivre
• Peler ou brosser les carottes, les râper à la râpe à gros trous. Nettoyer le chou, ôter le trognon, le couper en fines lanières. Couper le fromage en fines tranches, l’émincer en bâtonnets. Mettre le tout dans un saladier.
• Préparer la sauce : délayer le sel, le poivre et la moutarde dans le jus de citron. Incorporer l’huile en fouettant, puis la crème ou le yaourt. Ajouter enfin les graines de cumin. Verser sur le contenu du saladier, mélanger soigneusement. Parsemer de persil ciselé. Servir aussitôt.