Pour 4 personnes :
8 tranches de pain de taille moyenne
8 fines tranches de Cheddar
(ou tout autre fromage fondant facilement)
8 oeufs
Sel, poivre
Les feuilles de 2 belles branches d’estragon
2 c à s de crème fraîche
1 noix de beurre
• Faire griller en les surveillant les tranches de pain dans un four chaud (180°, th. 6), poser sur chacune une tranche de Cheddar à la sortie du four. Laisser le four allumé.
• Dans un saladier, fouetter les oeufs, saler, poivrer, ajouter les feuilles d’estragon hachées menu (garder 8 belles feuilles entières pour décorer) et la crème fraîche, remuer.
• Faire fondre la noix de beurre dans une poêle à feu doux, y verser les oeufs battus. Mélanger très doucement avec une spatule, toujours à feu doux, jusqu’à ce que les œufs soient légèrement pris. Ne pas employer de fouet à ce stade, il casserait les oeufs brouillés. Ceux-ci doivent rester baveux, tant pis s’ils glissent sur le fromage...
• Dans un plat allant au four, remettre les tranches de pain à chauffer pour que le fromage commence légèrement à fondre. Sortir aussitôt le plat, répartir les oeufs brouillés surchaque tartine et décorer d’une jolie feuille d’estragon. Servir immédiatement.