Pour 4 personnes :
4 petits choux-raves
Un peu d’huile d’olive
40 g de beurre
2 c à s de fines herbes ciselées
(persil plat, estragon, cerfeuil, au choix)
Sel, poivre
• Préchauffer le four à 200° C (th. 6). Eplucher et laver les choux-raves, les couper en fines lamelles.
• Préparer 4 rectangles ou carrés de papier sulfurisé assez grands. Les badigeonner d’huile d’olive, saler, poivrer.
• Y répartir les lamelles de choux-raves, ajouter le beurre en petites parcelles, saupoudrer de fines herbes, fermer les papillotes hermétiquement, sans trop les serrer autour des légumes. Enfourner pour 20 minutes.
• Ouvrir les papillotes sur les assiettes, en accompagnement d’une volaille, de veau ou de porc par exemple. Si on le souhaite, on peut présenter un assortiment de légumes suivant le même principe, avec des papillotes de carottes coupées en fines rondelles et/ou de petits navets en lamelles ou en dés.