Pour 8 samossas :
4 feuilles de brick
300-350 g de feuilles de bettes
2 portions de fromage fondu (Vache Qui Rit...)
1 oeuf
1 c à c de pâte de curry doux
1 pointe de couteau de poudre de piment
2 c à s d’huile d’olive
Sel
• Laver, égoutter, hacher grossièrement les feuilles de bettes. Les faire « tomber » 1-2 mn à la poêle, à feu modéré, avec une pincée de sel, en remuant. Retirer du feu.
• Ecraser finement à la fourchette le fromage fondu et la pâte de curry. Mélanger intimement aux feuilles de bettes.
• Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Séparer le blanc du jaune d’oeuf en les mettant dans deux tasses différentes.
• Couper en deux chaque feuille de brick. Badigeonner d’huile. Déposer un peu de farce à un bout de la demi-feuille, replier en triangle deux fois de suite, terminer en badigeonnant l’autre extrémité de blanc d’oeuf au pinceau (sinon, à la petite cuiller) avant de la replier par-dessus en appuyant. Renouveler l’opération en répartissant la farce entre les 8 samossas.
• Les badigeonner de jaune d’oeuf mélangé à quelques gouttes d’eau. Enfourner jusqu’à ce que les samossas soient bien dorés.
• Servir chaud ou tiède, légèrement saupoudré de piment.