Pour 4 à 6 personnes
1 petit chou rouge
2 oranges de table bio
1 orange à jus
1 c à s d’huile de noisette
2 c à s d’huile d’olive douce
50 g de noix ou noix de cajou
Sel, poivre
2 pincées de noix de muscade râpée
1 c à c de miel
• Couper le chou en 4 pour enlever le trognon, l’émincer en très fines lamelles. Mettre dans un saladier.
• Peler les oranges de table à vif. Avec un couteau à dents, retirer les quartiers de la fine membrane qui les sépare et les recouper en deux, en long. Les ajouter au chou.
• Presser l’orange à jus. Dans une petite casserole, à tout petit feu, faire chauffer le jus avec le miel. Retirer du feu, laisser refroidir, ajouter l’huile en fouettant. Assaisonner de noix de muscade, sel et poivre.
• Mélanger le chou, les oranges, les noix. Arroser de sauce, mélanger, vérifier l’assaisonnement, rectifier si besoin. Servir aussitôt.