Rutabagas sauce Reblochon-ciboulette

Pour 4 personnes

500 g de rutabagas
1 petite botte de ciboulette
300 g de Reblochon
10 cl de crème fleurette
10 cl de vin blanc sec
graines de moutarde, grains de poivre,
à passer au moulin
sel

• Eplucher le ou les rutabaga(s), les couper en morceaux de 2 cm de côté, les mettre à cuire à l’eau salée pendant 30 mn.

• Retirer délicatement la croûte du Reblochon, le tailler en dés, verser le vin blanc, puis la crème portée brièvement à ébullition, mixer, réserver au bain-marie (une casserole d’eau portée à ébullition, sous laquelle on aura baissé le feu) pour maintenir au chaud, à couvert, sans faire bouillir ni dessécher.

• Ciseler finement la ciboulette.

• Répartir les rutabagas dans des assiettes chauffées, napper de sauce au Reblochon, donner quelques tours de moulin à poivre-moutarde, saupoudrer de ciboulette, servir aussitôt.