Pour 4 personnes :
2 belles aubergines
2 grosses tomates
2 boules de Mozzarella
2 gousses d’ail
2 c à s d’huile d’olive
Basilic, thym, romarin
Sel, poivre
• Chauffer le gril du four. Retirer le pédoncule des aubergines, les laver, les sécher, les couper en fines tranches dans la longueur. Laver les tomates, retirer leur pédoncule, les couper en autant de quartiers qu’il y a de tranches d’aubergine.
• Dans un bol, presser les gousses d’ail, mélanger avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
• Sur une plaque pâtissière, en plusieurs fournées, déposer les lamelles d’aubergine
légèrement huilées avec le contenu du bol, les enfourner sous le gril, 2 à 3 minutes de chaque côté. Au sortir du four, déposer les lamelles grillées sur une grille au-dessus d’un récipient, pour qu’elles s’égouttent.
• Passer en mode « four », à 220° C (th. 7). Couper les boules de Mozzarella en autant de portions qu’il y a de tranches d’aubergine. Farcir chaque lamelle d’aubergine d’un morceau de tomate et d’un morceau de Mozzarella. Parsemer d’herbes aromatiques finement hachées. Rouler la tranche d’aubergine bien serré autour de cette farce, piquer chaque rouleau avec un petit bâtonnet pointu, déposer les rouleaux bien serrés les uns contre les autres dans un plat allant au four.
• Enfourner 5-6 minutes, le temps que le fromage commence à fondre.
• Servir chaud, tiède ou froid, en entrée ou à l’apéritif.