Pour 4 personnes :
2 belles betteraves
200 g de fromage frais bien compact
(Brebis, Chèvre ou Vache, au choix)
10 cl de crème fleurette
4 c à s d’huile de noix
2 c à s de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
ciboulette fraîche
• Faire cuire les betteraves non épluchées suivant votre méthode préférée. Une fois
épluchées, les couper en rondelles de 4 mm environ d’épaisseur.
• Dans un bol, mélanger le fromage frais, la crème, sel, poivre et ciboulette ciselée menu.
• Monter les mille-feuilles dans des verres à pied bien évasés ou des coupes à glace. Superposer tranches de betterave (en mettant les plus grandes en dessous et en montant de façon dégressive vers les plus petites) et mélange au fromage frais.
• Dans un bol, mélanger l’huile de noix et le vinaigre. Répartir la vinaigrette sur les millefeuilles à l’aide d’une petite cuiller. Déguster frais.