Pour 4 personnes :
6 grosses carottes
300 g de céleri-rave
½ citron
2 oignons
1 petit bouquet de persil
3 oeufs
Huile d’olive
Sel, poivre
• Brosser les carottes, éplucher le céleri, les laver, les râper à la râpe à gros trous, les citronner, les saler, les mettre dans une passoire, les couvrir d’un linge et les laisser rendre leur eau pendant 15 mn environ.
• Eplucher et émincer les oignons. Laver le persil, le ciseler finement. Battre les oeufs en omelette, saler légèrement, bien poivrer.
• Dans un saladier, mélanger le tout. Préchauffer le four à 150 ° C, y déposer un plat allant au four.
• Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile à feu modéré. Dès qu’elle est chaude, y déposer des cuillerées de la préparation, qu’on aplatira pour former de petites galettes en évitant qu’elles se touchent.
• Bien dorer les galettes sur chaque face à feu moyen à vif, les réserver au chaud dans le plat qui les attend au four et continuer la cuisson des autres galettes en rajoutant un peu d’huile au fur et à mesure. Servir bien chaud, avec une salade par exemple.