Pour 4 personnes :
2-3 blancs de poireaux moyens
3 oeufs
30 cl de crème liquide
30 g de beurre (+ un peu pour les moules)
50 g de farine
1 c à café de curry en poudre
Sel, poivre
• Fendre les blancs de poireaux en deux dans la longueur, les laver avec soin, les éponger, les émincer finement.
• Les faire fondre de 10 à 15 mn avec le beurre, à feu doux, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Retirer du feu, laisser tiédir.
• Préchauffer le four à 160 ° C (th. 5-6). Beurrer des ramequins individuels.
• Casser les oeufs dans un saladier, les battre vivement en incorporant progressivement la farine et la crème. Saler, poivrer, ajouter le curry, puis les poireaux, mélanger.
• Répartir la préparation dans les ramequins, faire cuire environ 30 mn au four.
• Servir bien chaud.