Pour 4 personnes :
600 g d’aiguillettes de poulet
2 gousses d’ail
Le jus qu’un gros citron
5 c à s d’huile d’olive
2 c à s de sauce soja
1 bouquet de coriandre fraîche
2 yaourts nature
Sel, poivre
• Etaler les aiguillettes de poulet au fond d’un plat creux. Eplucher l’ail, le hacher menu. Laver la coriandre, la ciseler fin.
• Dans un bol, battre la moitié du jus de citron avec 2 c à s d’huile d’olive, 2 c à s de sauce soja, l’ail, la moitié de la coriandre, très peu de sel, du poivre. Verser cette sauce sur les aiguillettes, les retourner dans la marinade. Placer au réfrigérateur pour 2 heures.
• Préparer la sauce : mélanger les yaourts, le reste de la coriandre, 3 c à s d’huile d’olive, le reste du jus de citron, un peu de sel, du poivre. Mettre cette sauce au frais.
• Egoutter les aiguillettes, les faire dorer à feu assez vif dans une poêle chaude en les arrosant régulièrement de jus de la marinade et en les retournant. Compter 7 minutes de cuisson environ.
• Servir bien chaud avec la sauce bien froide.