Radis roses, champignons crus et salade verte

Pour 4 personnes

1 botte de radis
200 g de champignons de Paris
1 petit oignon rouge
Quelques belles feuilles de salade bien croquantes
1 yaourt
Le jus d’1/2 citron
1 c à s de persil (ou de cerfeuil) haché fin
Sel, poivre

• Dans un saladier, mettre le sel, le poivre, le jus de citron, le yaourt, mélanger.

• Retirer les fanes et les petites racines des radis, les couper en fines rondelles. Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles. Laver les champignons, recouper la base du pied, les couper en fines lamelles.

• Mettre radis, oignon et champignons dans le saladier, mélanger délicatement. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Couvrir et mettre au frais ½ h.

• Pendant ce temps, laver et égoutter la salade. Déposer quelques belles feuilles en éventail dans chaque assiette, y répartir le contenu du saladier. Servir aussitôt.