Courge Spaghetti au four

Pour 4 personnes :

Une courge spaghetti – Du beurre ou de l’huile d’olive – Sel – Poivre

Accompagnements au choix :
Du fromage fraîchement râpé (Parmesan, Cheddar, Cantal, Comté...)
De la ciboulette hachée
Jambon de Bayonne, Parme, Serrano
ou autre viande séchée (canard, bœuf ou porc) en lanières
Du cottage cheese ou fromage blanc en faisselle
De la sauce pimentée
De la moutarde à l’ancienne...

• Préchauffer le four à 200° C.

• Mettre la courge à rôtir pendant une heure environ (le temps de cuisson dépend de la taille de la courge : tester en enfonçant la lame d’un couteau, s’il s’enfonce facilement, c’est cuit).

• Couper la courge en quatre dans le sens de la longueur. La chair forme des filaments en forme de spaghetti. Saler et poivrer chaque morceau, y déposer un morceau de beurre frais ou arroser d’un filet d’huile d’olive.

• Chacun accommode sa part de courge à son goût avec les ingrédients proposés.