Pour 4 personnes
1 c à s rase de beurre
Une botte de carottes
300 g d’échalotes
20 cl d’eau
Une pincée de sel
1 c à s de beurre + 1 c à s de sucre roux
• Brosser les carottes. Les couper en long, en 4 ou en 2 suivant leur grosseur, puis en bâtonnets d’environ 4-5 cm de long.
• Eplucher les échalotes, les couper en long, en 4 ou en 2 suivant leur grosseur.
• Faire fondre 1 c à s de beurre dans une grande casserole, y mettre à revenir à feu doux carottes et échalotes.
• Verser l’eau, porter à ébullition, baisser le feu. Saler, faire cuire environ 15 mn à feu doux et à couvert, puis laisser cuire à découvert, en surveillant, jusqu’à complète disparition du liquide.
• Déposer des noisettes de beurre, saupoudrer de sucre, agiter la casserole d’avant en arrière jusqu’à ce que les légumes soient brillants. Servir immédiatement.