Pour 900 g de confiture environ :
500 g de tomates vertes,
de préférence non abîmées
500 g de sucre à confitures
(additionné de pectine)
Deux lanières du zeste d’un citron bio
1 bâton de cannelle
6 clous de girofle
• Laver les tomates, les sécher, retirer les pédoncules. Retirer très soigneusement les parties abîmées s’il y en a. Couper les tomates en quartiers, puis chaque quartier en quatre morceaux, les mettre dans un grand saladier avec les épices, les lanières de zeste de citron et le sucre. Laisser reposer deux heures.
• Quand le sucre a fondu, verser le contenu du saladier dans une grande marmite, la poser sur feu vif. Laisser cuire 5-6 minutes en remuant chaque minute. Eteindre le feu.
• Répartir doucement la confiture dans des pots (déposés sur une planche en bois ou plusieurs torchons pour que le verre ne claque pas à la chaleur), fermer alors que la confiture est encore bien chaude puis laisser refroidir complètement sans y toucher.
• Conserver dans un endroit frais, sec et sombre, ou alors au réfrigérateur.