Pour 4 personnes
150 g de farine de blé
150 g de chair de potiron
1,25 dl d’eau
Piment haché frais ou piment en poudre
Un peu de zeste de citron vert râpé
1 sachet de levure chimique
½ c à c de sucre semoule
½ c à c de sel de mer fin
Huile pour friture
• Tamiser la levure et la farine au-dessus d’une terrine. Ajouter le sel et le sucre. Verser l’eau en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
• Râper la chair de potiron dans une râpe cylindrique munie de sa grille à gros trous au-dessus de la terrine. Mélanger en ajoutant le zeste de citron vert et le piment (attention au dosage du piment).
• Faire chauffer l’huile dans une bassine à friture ou une grande casserole, sur 5 cm
d’épaisseur au moins. Lorsqu’elle est bien chaude, y plonger les accras formés à l’aide de deux cuillères à café.
• Lorsqu’ils remontent à la surface, les laisser frire doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les retirer avec une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.
• Les servir aussitôt (on les pique avec des bâtonnets).