Tomates cerises confites à l’huile d’olive

Pour accompagner des pâtes pour 2 personnes :

Une bonne vingtaine de tomates cerises entières
3 c à s d’huile d’olive
2 belles gousses d’ail
ou un oignon
1 pincée de gros sel de mer

• Passer les tomates sous un filet d’eau, les sécher. Eplucher l’ail ou l’oignon, le hacher menu.

• Faire chauffer l’huile à feu doux dans une poêle, ajouter les tomates, les saupoudrer de gros sel augmenter légèrement le feu, laisser cuire en remuant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’elles éclatent légèrement.

• Baisser le feu, ajouter l’ail ou l’oignon, remuer, laisser cuire encore 2 minutes. Eteindre le feu.

• Verser les tomates dans un petit plat creux, arroser d’un filet d’huile d’olive, laisser macérer 2-3 heures à température ambiante avant de servir avec des pâtes al dente bien chaudes.