Tartiflette au chou vert

Pour 4 à 6 personnes :

12 belles feuilles de chou de Milan
750 g de pommes d terre
1 oignon
1 Reblochon fermier
150 g de lardons
1 c à s d’huile d’olive
Poivre

• Eplucher les pommes de terre, les faire cuire 20 mn à l’eau salée. Egoutter, laisser tiédir, couper en tranches de 4 à 5 mm d’épaisseur.

• Faire blanchir les feuilles de chou 15 mn à l’eau bouillante salée. Retirer à l’écumoire sans abîmer, déposer à plat sur un linge.

• Retirer délicatement la croûte du fromage, le couper en fines tranches. Préchauffer le four à 210°C. (th. 7).

• Eplucher et émincer l’oignon. Chauffer doucement l’huile dans une grande poêle. Faire revenir l’oignon avec les lardons jusqu’à ce qu’ils prennent légèrement couleur.

• Au fond d’un plat allant au four (si possible un plat rond), disposer les rondelles de pommes de terre. Les recouvrir de la moitié du fromage, des lardons et de l’oignon, puis des feuilles de chou. Terminer par une couche de fromage. Enfourner 15 mn. Servir bien chaud.