Soupe de courge

Pour 6 personnes :

600 g de chair de courge coupée en dés
2 pommes de terre coupées en dés
2 carottes coupées en fines rondelles
2 oignons émincés finement
2 gousses d’ail coupées en lamelles
Quelques feuilles d’estragon
Sel, poivre
1 l de lait
3 c à s d’huile d’olive
30 g de persil frais, haché finement

• Dans une grande marmite, faire revenir tous les légumes à l’huile d’olive avec les feuilles d’estragon, ajouter 1,5 l d’eau, porter à ébullition, laisser à petits bouillons 20 mn, puis mijoter à couvert encore 20 mn.

• Retirer du feu, mixer, ajouter le lait, assaisonner, amener à nouveau à petits bouillons, laisser frémir 10 mn (attention à ne pas laisser déborder).

• Servir immédiatement dans des bols ou des assiettes bien chaudes en garnissant de persil haché.