Lapin au chou et au thym

Pour 4 personnes

1 lapin d’environ 1,5 kg
1 oignon
1 chou vert de Milan d’environ 1 kg
4 gousses d’ail
100 g de lard fumé
1 gros bouquet de thym, la moitié effeuillé,
la moitié en branches
1 verre d’huile d’olive
sel, poivre

• La veille, découper le lapin, mettre les morceaux dans un plat creux après les avoir roulés dans les feuilles de thym, saler, poivrer, arroser d’1/2 verre d’huile d’olive.

• Le jour même, faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte, dans l’huile de leur marinade. Lorsqu’ils sont bien dorés de tous côtés, les retirer du feu.

• Faire chauffer une grande casserole d’eau, couper le chou en grosses lamelles après en avoir retiré les parties abîmées et le trognon et l’avoir bien rincé. Jeter les lamelles dans l’eau bouillante. Ajouter le lard coupé en petits dés. Egoutter après 10 mn de cuisson.

• Dans la cocotte, remettre un peu d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon et l’ail émincés finement, ajouter le chou avec le lard, bien remuer, puis les morceaux de lapin, saler très légèrement, poivrer. Ajouter les branches de thym et ½ verre d’eau, couvrir et laisser cuire à feu très doux 45 mn environ. Servir bien chaud