Confit d’oignons rouges à la cardamome verte

Pour 4 portions :

  • 300 g d’oignons rouges
  • 2 capsules de cardamome verte
  • 150 g de cassonade
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre de miel (Melfor)
  • Sel, poivre

• Eplucher les oignons, les émincer finement. Ouvrir les capsules de cardamome, en extraire les graines.

• Dans une cocotte en fonte émaillée ou une sauteuse à fond épais, verser les oignons et la cassonade. Mettre sur feu doux, remuer. Quand les oignons commencent à fondre, augmenter légèrement le feu.

• Ajouter le vin blanc, les graines de cardamome, le vinaigre de miel et faire cuire à feu modéré environ 20 minutes. Saler, poivrer. Arrêter la cuisson quand il ne reste plus qu’un peu de jus au fond de la cocotte.

• Servir à température ambiante, avec une terrine, un pâté, ou bien un fromage de brebis à pâte dure (Ardi Gasna, Manchego, Pecorino sarde...).