Légumes d’hiver rôtis au four

Pour 4 personnes :

4 bols de chair de légumes d’hiver
(légumes-racines ou courge à chair ferme) au choix
coupés en morceaux de 2 cm de côté
(carottes, rutabagas, courge, navets, panais,
pommes de terre, céleri-rave, topinambours...)
½ c à c de curcuma moulu
1 c à c de cumin moulu
2 c à c de persil séché
Sel, poivre
2 c à s d’huile d’olive

• Préchauffer le four à 220° C (th. 8).

• Mélanger dans un bol le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, le persil et l’huile d’olive.

• Introduire les légumes dans une grande poche de plastique alimentaire, y verser le contenu du bol. Secouer doucement en maintenant le sac bien fermé, de façon que les morceaux de légumes soient tous bien enrobés du mélange aromatique (on peut varier les épices suivant son goût. Si on veut rajouter des herbes fraîches, ne le faire qu’au moment de servir).

• Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Y étaler les légumes en une seule couche. Enfourner entre 40 et 50 mn en retournant les légumes toutes les 10-15 mn pour obtenir une cuisson régulière.

• Servir bien chaud pour profiter du croustillant des légumes au sortir du four.