Omelette roulée aux épices et à la coriandre

Pour 4 personnes :

6 oeufs
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 petite poignée de coriandre fraîche, ciselée
1c à c de curry
1 pointe de piment doux
Sel, poivre
4 c à s d’huile d’olive
Au choix : 2 tranches de jambon à l’os ou
4 c à s de fromage blanc avec quelques crevettes hachées menu

• Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la coriandre, la crème, les épices, saler
légèrement, poivrer. Mélanger à la fourchette, sans fouetter.

• A feu moyen, dans une poêle, faire chauffer 2 c à s d’huile d’olive. Verser le contenu du saladier.

• Remuer doucement jusqu’à ce que l’omelette prenne. Quand le premier côté est cuit, poser une assiette sur la poêle et retourner l’omelette dans l’assiette.

• Verser le reste de l’huile d’olive dans la poêle. Dès qu’elle est chaude, faire glisser
l’omelette dans la poêle (le côté non cuit se retrouve en contact avec la poêle). Terminer la cuisson, 3-4 minutes, à feu modéré.

• Faire glisser l’omelette sur un plat. Etaler la garniture choisie, rouler l’omelette sur elle-même, assez serré. Couper des tranches d’au moins 2-3 cm de large, servir tiède sur un lit de salade.