Fenouil braisé

Pour 2 à 4 personnes :

2 bulbes de fenouil coupés en quatre
2 c à s d’huile d’olive
2 tasses de bouillon
2 c à s de persil frais grossièrement haché
2 c à s de pluches de fenouil grossièrement hachées
Poivre noir du moulin

• Dans une sauteuse à fond épais ou une cocotte, disposer les quartiers de fenouil en les serrant bien. Arroser d’huile d’olive et mettre à feu vif une ou deux minutes, jusqu’à ce que l’huile commence tout juste à grésiller. Retourner les quartiers aussitôt.

• Ajouter le bouillon, couvrir, régler la flamme pour obtenir un mijotage doux et constant. Lorsque le fenouil est tendre et qu’il ne reste plus qu’un peu de liquide, augmenter légèrement le feu à découvert pour faire réduire le jus.

• Retirer la sauteuse du feu, la secouer, parsemer d’herbes, poivrer, retourner les quartiers de fenouil pour les enrober de jus et servir aussitôt.