Fanes de carottes et échalotes en tartinade

Pour 8 tartines :

2 grosses poignées de belles feuilles de carottes bien fraîches
2 grosses poignées d’échalotes Griselle
1/2 c à c de gros sel de mer
1 c à c de curcuma
6 tours de moulin de poivre noir
4 c à s d’huile d’olive
Facultatif : 100 g de Brebis frais
8 belles tranches de pain,
grillées au dernier moment

• Dans une grande passoire à mailles fines, laver les feuilles de carottes en les remuant sous le robinet. Egoutter.

• Eplucher les échalotes Griselle : trancher avec un petit couteau bien aiguisé le côté des racines, puis fendre la coque tout du long pour dégager l’échalote. Emincer les échalotes, hacher menu les feuilles de carottes.

• Dans une poêle à fond assez épais, chauffer l’huile d’olive à feu doux. Y faire revenir échalotes et feuilles de carottes en remuant pendant 2 minutes, saupoudrer de sel, de curcuma et de poivre, remuer, augmenter brièvement le feu en remuant bien, éteindre le feu.

• Déguster immédiatement tel quel sur le pain fraîchement grillé, ou alors mélanger au fromage de brebis frais écrasé à la fourchette et servir tiède ou frais.