Chutney de tomates vertes

Pour 4 personnes

1 kg de tomates vertes
50 g de gingembre frais
3 c à s de raisins de Smyrne
2 c à s rases de sucre
1 piment de Cayenne sec
ou piment de Cayenne en poudre
1 c à s de graines de cumin
1 c à s d’huile d’olive, sel

• Rincer les tomates, les essuyer, les hacher grossièrement. Peler le gingembre, le râper dans une râpe cylindrique (grille fine).

• Faire chauffer l’huile dans une sauteuse de 24 cm. Ajouter les tomates, le gingembre râpé, les raisins, le sucre et le sel. Mélanger et laisser cuire 15 mn, en remuant de temps en temps.

• Faire griller 30 secondes, dans une poêle sèche, le piment émietté entre vos doigts
(attention, ne pas se toucher les yeux !) ou la poudre de piment et les graines de cumin, mélanger, laisser refroidir.

• Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Ce chutney se conserve une semaine au réfrigérateur. Il peut se servir comme condiment avec toutes sortes de plats, ou avec du riz.