Boeuf carottes

Pour 6 personnes :

1,2 kg de viande de boeuf à mijoter
(macreuse ou paleron)
1 gros oignon
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s bombée de farine
1 l de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
3 branches de thym
1 kg de carottes
sel, poivre

• Couper la viande en gros cubes de 4 cm de côté environ. Peler et émincer l’oignon.

• Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer doucement. Faire revenir l’oignon et la viande de tous côtés. Saupoudrer de farine, mélanger vivement. Saler, poivrer. Arroser avec le bouillon de légumes. Ajouter thym et laurier. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h.

• Brosser ou éplucher les carottes. Les couper en grosses rondelles régulières. Les ajouter dans la cocotte, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 2 h à petit feu. A mi-cuisson, rajouter de l’eau à hauteur de la viande et des carottes si nécessaire.

• En fin de cuisson, retirer thym et laurier. Goûter, rectifier l’assaisonnement. Servir bien chaud.