Beignets de tomates vertes

Pour 4 à 6 personnes

90 g de farine
1 c à c de sel
½ c à c de poivre blanc
35 g de semoule de maïs
1 oeuf
185 ml de lait
4 tomates vertes moyennes (environ 500 g)
Huile pour friture
Facultatif : 1 c à c de paprika

• Tamiser la farine, le sel et le poivre dans une terrine. Ajouter la semoule de maïs. Faire un puits.

• Mélanger l’oeuf et le lait, verser peu à peu dans le puits, battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans trop la travailler.

• Couper les tomates en rondelles épaisses (environ 5 mm). Faire chauffer 1 cm d’huile dans une poêle.

• Tremper les tomates dans la pâte. Faire frire 1 mn de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant, servir immédiatement, nature (saupoudré de paprika) ou avec une sauce épicée.