Recettes

Toutes les recettes publiées ici sont proposées par les amapéens. Bien entendu, elles contiennent au moins un ingrédient fourni par l’un de nos producteurs...
Mille mercis à Dominique, principale rédactrice, pour toutes ces idées partagées !

Cette rubrique est en cours d’organisation : le tri par ingrédients que vous pourrez trouver sur certaines recettes et qui vous amène à une page comme celle-ci, ne rassemble pas encore toutes les recettes disponibles ci-dessous. Ce sera fait progressivement. Vous pouvez néanmoins utiliser le champ de recherche général, sur chaque page du site, pour retrouver tous les articles contenant le terme recherché.

Une autre mine de recettes à découvrir, alimentée par Anick de l’AMAP : http://papillesestomaquees.fr

Articles de cette rubrique

  • Flans de carottes et Chèvre frais

    Pour 4 personnes
    600 g de carottes 100 g de Chèvre frais 4 oeufs + 4 jaunes 50 cl de crème fleurette 1 c à c de cumin en poudre ½ c à c de gingembre en poudre 1 noisette de beurre pour les moules Sel, poivre
    • Peler les carottes, les couper en grosses rondelles. Les mettre dans une (...)

  • Concombre, algues et sésame

    Pour 4 personnes : 1 concombre avec sa peau 100 g d’algues (wakamé de préférence, sinon en mélange « salade du pêcheur ») 2 c à s de graines de sésame grillées Sel de mer fin 60 ml de sauce soja ou de nuoc mam 60 ml de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc 1 c à café de cassonade 1 c à s (...)

  • Flan de carottes

    Pour 4 personnes
    Une douzaine de carottes de taille moyenne 50 cl de bouillon de légumes ou de volaille Une c à c de farine 4 jaunes d’oeufs 8 blancs d’oeufs Sel, poivre
    • Préchauffer le four à 150° C (th. 5).
    • Brosser les carottes, retirer le collet et la pointe, les laver, les couper (...)

  • Salade bigarrée de chicorées aux noix

    Pour 4 personnes
    200 g d’un mélange de chicorées rouge et verte 12 cerneaux de noix 2 c à s de ciboulette ciselée 3 c à s d’huile d’olive douce 1 c à s d’huile de noix 1 c à s de vinaigre de Xérès ½ c à c de vinaigre balsamique 1 c à c de moutarde forte 2 gousses d’ail sel, poivre
    • Laver (...)

  • Beignets de chou-fleur

    Pour 4 personnes
    1 chou-fleur 1 citron 4 c à s de farine 2 oeufs 1 pointe de noix de muscade Sel, poivre Huile pour friture
    • Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les faire blanchir 4 minutes à l’eau bouillante salée citronnée. Egoutter.
    • Préparer la pâte à frire en mélangeant (...)