Salade tiède de chou-rave au haddock

Pour 2 personnes :

2 choux-raves bien frais
120 gr de filet de haddock
30 cl de lait
2 c à c de jus de citron
2 c à c de vinaigre balsamique
2 c à s d’huile d’olive
Quelques pluches d’aneth ou de fenouil
1 petite pincée de paprika
Sel, poivre

• Retirer les feuilles de choux-raves. Les éplucher (utiliser feuilles et épluchures bien fraîches dans un bouillon, voir recette). Les laver. Les détailler en rondelles de 3-4 mm d’épaisseur. Les faire cuire à l’étouffée dans une casserole avec 1 cm d’eau légèrement salée, à couvert et à feu doux, de 10 à 15 minutes. Arrêter la cuisson quand ils sont tendres mais encore un peu fermes. Egoutter, couvrir.

• Déposer le haddock dans une casserole, mouiller de lait froid, compléter avec un peu d’eau pour arriver à hauteur du poisson, faire chauffer à feu modéré. Arrêter la cuisson au premier bouillon, laisser pocher 3 minutes à couvert. Egoutter le haddock, l’effeuiller, le couvrir pour le maintenir au chaud.

• Mettre dans un bol un rien de sel, le citron et le vinaigre, poivrer, ajouter l’huile en fouettant.

• Disposer les rondelles de chou-rave encore tièdes en rosace sur un plat, arroser de vinaigrette, saupoudrer de paprika. Répartir le haddock par-dessus, parsemer de quelques pluches d’aneth ou de fenouil. Servir aussitôt.