Salade de chou kale aux pommes et au cumin

Pour 4 personnes

5-6 feuilles de chou kale
4 pommes juteuses et acidulées
4 c à s de vinaigre de cidre
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s d’huile de noix
1 c à c de moutarde
1 c à c de graines de cumin
½ c à c de cumin en poudre
Sel, poivre

• Laver soigneusement les feuilles de chou, les émincer, les faire blanchir 8 minutes à l’eau bouillante salée les égoutter.

• Eplucher les pommes, les couper en quartiers pas trop gros. Les rouler dans le cumin en poudre pour bien les enrober (si on n’a pas de cumin en poudre, piler au mortier ½ c à c de graines de cumin).

• Mettre le chou dans un saladier. Porter vivement le vinaigre à ébullition dans une petite casserole, ajouter la moutarde hors du feu, verser sur le chou, ajouter les huiles, le cumin et les pommes, saler, poivrer.

• Bien mélanger et servir aussitôt.