Piccata de céleri-rave

Pour 2 personnes :

1 petit céleri-rave
Le jus d’1/2 citron
2 jaunes d’oeufs
13 cl de crème
Sel, poivre, noix de muscade
200 g de Parmesan râpé
Huile d’olive

• Eplucher le céleri-rave, le couper en tranches d’un cm d’épaisseur.

• Faire blanchir ces rondelles dans une eau salée et citronnée pendant 3 à 5 mn, égoutter, passer sous un filet d’eau fraîche, poser sur un linge ou du papier absorbant.

• Battre ensemble les jaunes d’oeufs et la crème, saler, poivrer, ajouter très peu de noix de muscade.

• Plonger les rondelles de céleri dans ce mélange, les rouler dans le Parmesan râpé. Les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile d’olive bien chaude, les retirer à l’écumoire et les déposer sur une grille avant de servir aussitôt.