Navets glacés

Navets glacés

250 g de navets nouveaux
20 g de beurre
1 petite c à c de sucre en poudre
Sel

• Couper les fanes au ras des navets et la racine filiforme à la base. Eplucher très finement les navets (utiliser épluchures et fanes pour un velouté suivant le même principe que le velouté de feuilles et épluchures de choux-raves, ou alors dans une tarte en les hachant grossièrement, en les faisant revenir dans une c à s d’huile d’olive avec un oignon émincé et en les ajoutant à un appareil à quiche), les laver, les sécher.

• Les poser au fond d’une petite casserole dont ils doivent recouvrir le fond, saler
légèrement, saupoudrer de sucre et répartir 10 g de beurre en tout petits morceaux.
Recouvrir d’eau juste à hauteur, amener à petite ébullition. Faire cuire environ 15 mn, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un fond de jus sirupeux.

• Ajouter le reste du beurre. Quand il est fondu, éteindre le feu et bien rouler les petits navets dans ce sirop pour qu’ils s’en enrobent et deviennent tout brillants. Verser dans un plat bien chaud, servir immédiatement.