Choux-raves en canapés frais

Pour 16-20 canapés :

2 petits choux-raves
1 petite boîte de thon au naturel
150 g de Mascarpone
(ou 5 Petits Suisses)
4-5 brins d’aneth, ou des pluches de fenouil
Sauce Tabasco
(ou autre sauce pimentée)
Le jus d’un citron jaune
Sel, poivre, baies roses

• Dans un saladier, écraser et mélanger le thon et le Mascarpone (ou les Petits Suisses). Saler légèrement, poivrer, ajouter 3 gouttes de sauce Tabasco, l’aneth ou le fenouil ciselé, le jus de citron. Mélanger intimement le tout, goûter, rectifier l’assaisonnement. Couvrir, mettre 10-15 minutes au frais.

• Enlever les feuilles des choux-raves, les éplucher (utiliser feuilles et épluchures émincées pour un bouillon), les laver, les débiter en lamelles de 3-4 mm d’épaisseur.

• Déposer sur chaque lamelle de chou-rave une cuillerée de la préparation au thon, décorer de baies roses, présenter sur un grand plat.

• Déguster aussitôt.