Médaillons d’aubergine au Chèvre

Pour 6 personnes :

2 aubergines pas trop grosses
6 Pélardon (ou 2 Claquebitou,
ou autre Chèvre à pâte ferme et lisse)
20 cl d’huile d’olive
Brins de thym ou d’origan frais
Sel, poivre

• Retirer le pédoncule des aubergines, les laver, les essuyer, ne pas les éplucher. Couper chacune en médaillons d’environ 5 mm d’épaisseur.

• Détailler le fromage en fines rondelles, autant qu’il y a de rondelles d’aubergine.

• Allumer le four en position gril. Recouvrir une plaque pâtissière de papier sulfurisé, très légèrement huilé. Mettre l’huile d’olive dans un petit bol, badigeonner chaque rondelle d’aubergine des deux côtés, avec un pinceau (sinon avec une petite cuiller). Déposer les rondelles sur le papier sulfurisé, saler, poivrer, enfourner sous le gril.

• Au bout de 3 minutes, les retourner et les laisser 3 minutes de l’autre côté. Surveiller.

• Poser une rondelle de fromage sur chaque rondelle d’aubergine. Parsemer de thym ou d’origan.

• Enfourner encore 2 minutes en surveillant. Servir sans attendre.