Tuiles au Parmesan et au thym

Pour 20 tuiles :

2 blancs d’oeufs
70 g de farine de blé T65
2 c à s de parmesan râpé
2 c à s de feuilles de thym frais
1 c à c de sel
70 g d’huile d’olive

• Préchauffer le four à 180° C.

• Dans un saladier, battre les blancs d’oeufs avec la farine. Ajouter le parmesan, le sel et l’huile d’olive, bien mélanger.

• Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en utilisant deux cuillères à soupe, déposer des cuillerées de pâte et les étaler délicatement (elles doivent être fines et bien séparées les unes des autres).

• Parsemer de feuilles de thym frais. Enfourner pour 20 mn. Dans un petit four, on ne peut mettre que 10 tuiles par plaque, faire deux fournées successives.

• A la sortie du four, glisser une lame très fine sous chaque tuile et la déposer
immédiatement sur le rouleau à pâtisserie ou une bouteille de verre parfaitement propre pour donner aux tuiles leur jolie forme bombée. Laisser refroidir.