Tatin de carottes au miel et au romarin

Pour 6 personnes :

12 carottes
1 rouleau de pâte feuilletée
5 c à s de miel d’acacia
100 g de beurre
Romarin frais, effeuillé et haché
1 pincée de gingembre en poudre
Sel, poivre

• Gratter les carottes, les couper en rondelles, les faire cuire à la vapeur 20 mn.

• Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les carottes et le romarin. Faire revenir 2 mn en remuant avec une cuiller en bois. Incorporer le miel d’acacia, saupoudrer de gingembre. Poursuivre la cuisson 3 mn, toujours en remuant.

• Préchauffer le four à 180 ° C (th. 6). Badigeonner d’huile un moule d’un diamètre correspondant à celui de la pâte feuilletée. Y répartir les carottes en couche uniforme. Recouvrir avec la pâte feuilletée, en repliant le bord de la pâte à l’intérieur du moule. Enfourner 25 mn.

• A la sortie du four, attendre 2 minutes, poser un plat sur le moule, retourner et démouler. Servir immédiatement.