Salade de pommes de terre nouvelles aux câpres et aux anchois

Pour un grand saladier :

900 g de pommes de terre nouvelles juste grattées et lavées
50 g d’anchois à l’huile égouttés
4 c à s de lait
1 c à s de câpres hachées menu
1 c à s de persil frais haché menu
1 c à c de zeste de citron bio
1 c à s de jus de citron
1 gousse d’ail écrasée
3 c à s d’huile d’olive
Poivre

• Mettre les anchois à tremper dans le lait pendant 10 minutes. Les égoutter, les passer sous un filet d’eau froide, les égoutter à nouveau.

• Couper les pommes de terre en morceaux pas trop petits (entre deux et trois centimètres de côté), les mettre à cuire 10 minutes environ dans de l’eau bouillante salée. Elles doivent être tout juste cuites et ne pas s’écraser.

• Pendant ce temps, hacher les anchois et les mélanger avec les autres ingrédients, en n’ajoutant l’huile qu’à la fin. Surtout ne pas rajouter de sel, les anchois en apportent suffisamment.

• Egoutter les pommes de terre, les mettre dans un grand saladier et les mélanger aussitôt délicatement à la sauce aux câpres et aux anchois. Laisser refroidir.

• Couvrir et garder au frais jusqu’au moment de servir. Cette recette est idéale pour un pique-nique.