Purée de rutabagas à la pomme reinette

Pour 4 personnes

500 g de rutabagas
1 belle pomme reinette
1 oignon
15 g de beurre
1 c à s de miel
sel, poivre

• Eplucher les rutabagas, les couper en gros morceaux. Peler et émincer l’oignon, éplucher la pomme, la couper en morceaux assez petits.

• Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les rutabagas pendant 25 mn environ. Lorsqu’ils sont tendres, les égoutter.

• Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire fondre 15 g de beurre. Y faire revenir l’oignon et les morceaux de pomme, puis les faire cuire à l’étouffée 15 mn environ, à tout petit feu.

• Mélanger rutabagas, oignon et pommes, les réduire en purée. Dans une casserole, à tout petit feu, faire sécher la purée pendant 2 mn environ en
remuant, après y avoir ajouté une cuillerée de miel, du sel, du poivre.

• Servir immédiatement.