Chips de légumes-racines

Pour 4 personnes :

2 panais
2 grosses carottes
1 grosse betterave crue
1 petit rutabaga
1 bain d’huile de friture
Sel
Epices, fines herbes au choix

• Faire chauffer le bain de friture à 180 ° C, dans une friteuse ou une grande casserole.

• Laver, éplucher les légumes, les débiter soit en fines rondelles, soit en fines lanières, à l’aide d’une mandoline. Les sécher avec du papier absorbant ou dans un torchon.

• Plonger les lanières de légumes dans la friture, en plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

• Egoutter soigneusement les chips de légumes, les déposer dans un saladier tapissé de papier absorbant, les saler délicatement, les mélanger, les servir sans attendre, encore
chaudes.

• On peut les saupoudrer légèrement d’épices telles que cumin, piment, paprika ou curry... ou bien de feuilles de coriandre fraîche ciselées, ou de ciboulette hachée.