Potimarron rôti

Pour 4 personnes :

1 potimarron de taille moyenne
Huile d’olive
Feuilles de thym
½ verre d’eau
Sel, poivre

• Brosser le potimarron sous l’eau courante. Le couper en deux, retirer le pédoncule et les parties abîmées de la peau s’il y a lieu, retirer les fibres centrales, prélever les graines qu’on grillera à sec dans une poêle, en les retournant régulièrement,
pour les grignoter par la suite légèrement salées (une fois refroidies, les mettre dans un sachet parfaitement propre avec une petite pincée de sel fin, secouer le sachet en maintenant le haut fermé, serré dans une main).

• Préchauffer le four à 180 ° C (th. 6). Couper les deux moitiés du potimarron en lamelles d’environ 2 cm d’épaisseur. Les poser dans un grand plat allant au four. Arroser d’un filet d’huile d’olive, parsemer de thym. Saler, poivrer. Ajouter ½ verre d’eau dans le fond du plat.

• Faire rôtir 20 mn au four. Servir tiède.