Poêlée de feuilles de bettes aux petits croûtons

Pour 4 personnes :

700 g de feuilles de bettes
50 g de beurre
40 g d’amandes effilées
2 grandes tranches de pain
Sel, poivre

• Faire légèrement dorer les amandes à sec dans une petite poêle. Réserver. Débiter les tranches de pain en petits carrés (de pas plus de 2 cm de côté).

• Laver soigneusement les feuilles de bettes, les égoutter, les sécher dans un torchon.

• Chauffer à feu doux la moitié du beurre dans une cocotte ou une large sauteuse. Dès qu’il est fondu, ajouter les feuilles de bettes et faire cuire à feu moyen, en remuant souvent pour que toutes les feuilles s’affaissent et soient bien tendres. Laisser évaporer toute leur eau de végétation. Saler, poivrer.

• Faire dorer les petits croûtons à la poêle dans le reste du beurre, en remuant sans arrêt.
• Verser les feuilles de bettes dans un plat chaud, parsemer d’amandes et de croûtons. Servir bien chaud.