Poêlée d’aubergines et carottes croquantes aux gambas

Pour 4 personnes :

600-800 g de gambas
2 aubergines
2 belles carottes
2 oignons moyens
2 échalotes
3 c à c de graines de sésame
3 c à s d’huile de sésame
Sel, poivre

• Eplucher ou brosser les carottes, les couper en tranches de 4 mm environ dans la
longueur, puis en bâtonnets de 5-6 mm. Eplucher et hacher pas trop fin oignons et
échalotes. Décortiquer entièrement les gambas. Retirer le pédoncule des aubergines, les laver, les découper en bâtonnets comme les carottes.

• Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, une grande poêle ou un wok. Ajouter oignons et échalotes, les laisser cuire à feu modéré 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et bien tendres.

• Ajouter les aubergines, les carottes et les gambas. Bien remuer et faire sauter 10-15 minutes jusqu’à ce que l’ensemble soit joliment doré.

• Saler, poivrer, saupoudrer de graines de sésame, servir bien chaud.